Tipologia: Menfi DOC rosso passito
Tipologia Vino: Menfi DOC rosso passito
Zona di Produzione: Menfi, Sciacca, Sambuca di Sicilia, Castelvetrano
Vitigni: Calabrese, Sangiovese, Cabernet Sauvignon, Syrah
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Sangiovese, Merlot, Cabernet sauvignon, Syrah
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: Fruttato, Speziato
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, morbido, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo