Tipologia: Sicilia DOC Perricone rosato
Tipologia Vino: Sicilia DOC Perricone rosato
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Perricone
Aspetto: rosato più o meno tenu
Olfatto: delicato, caratteristico, Fruttato
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime caratteristici profumi fruttati, frutti rossi, marasca, prugne e ciliegie, e sentori speziati, ginepro e pepe nero. Al palato è elegante con una solida base tannica ammorbidita da un buon tenore alcolico e da una lunga persistenza.
Struttura: medio corpo