Tipologia: Irpinia DOC Aglianico
Tipologia Vino: Irpinia DOC Aglianico
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: tannico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, ragù di carne rossa, selvaggina. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Formaggi anche stagionati. Salumi. Zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con note di frutta rossa, spezie e sentori di tabacco e cuoio. Al palato è asciutto, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-alto.
Struttura: medio corpo