Tipologia: Lazio IGT Rosso passito
Tipologia Vino: Lazio IGT Rosso passito
Zona di Produzione: L’intero territorio della regione Lazio
Vitigni: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lazio
Composizione: Vitigni a bacca nera autorizzati per la regione Lazio.
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00% vol e con un titolo alcolometrico volumico effettivo non inferiore a 9,00%;
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo