Tipologia: Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOC
Tipologia Vino: Alto Adige o dell’Alto Adige Riesling DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Bolzano
Vitigni: Riesling
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Riesling, min.85%, altri vitigni a bacca bianca autorizzati alla coltivazione in provincia di Bolzano max. 15%
Aspetto: Giallo paglierino con riflessi verdolini
Olfatto: delicato, piacevole, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi di agrumi, pesca e fiori bianchi.Al palato si presenta subito la sua acidità vivace e la sua freschezza fruttata. Spesso sviluppa una piacevole nota minerale, che aggiunge complessità al vino.
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo