Tipologia: Abruzzo DOC passito bianco
Tipologia Vino: Abruzzo DOC passito bianco
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling Italico, Sauvignon, Gewürztraminer
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino Fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Abruzzo
Composizione: Malvasie, Moscato bianco, Passerina, Pecorino, Riesling italico, Sauvignon, Gewürztraminer min.60%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Etereo, caratteristico
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 26,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: di grande struttura