Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Malvasia frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Malvasia di Candia aromatica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Malvasia di Candia aromatica in misura non inferiore all’85%
Aspetto: paglierino più o meno carico
Olfatto: caratteristico, anche intenso
Gusto: morbido, sapido, vivace
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: Malvasia di Candia bianca, Pinot bianco, Pinot grigio, Trebbiano romagnolo e Chardonnay massimo 15%
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone con pesca bianca ed erbe aromatiche. Al palato resco e fruttato, presenta un gusto asciutto, pulito e di grande sapidità.
Freschezza: fresco
Spuma: vivace, evanescente
Struttura: medio corpo