Tipologia: San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Tipologia Vino: San Colombano al Lambro o San Colombano rosso riserva con menzione vigna DOC
Zona di Produzione: San Colombano al Lambro, Sant’Angelo Lodigiano, Graffignana, Miradolo Terme, Inverno e Monteleone
Vitigni: Croatina, Barbera, Uva rara
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Croatina 30-50%, Barbera 25-50%, Uva rara max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, piacevole
Gusto: sapido, armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato e floreale. Al palato una buona alcolicità, sapore asciutto, di corpo e non molto acido, poco tannico
Struttura: medio corpo