Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_424

Tipologia: Val Polcevera DOC rosato

Val Polcevera DOC

Tipologia Vino: Val Polcevera DOC rosato

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Genova

Vitigni: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosato

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Liguria

Composizione: Dolcetto, Sangiovese, Ciliegiolo min.60%, altri

Aspetto: Rosa cerasuolo

Olfatto: delicato, fine

Gusto: armonico

Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 10,50%

Estratto Secco: 15,0 g/l

Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato molto vinoso, abbastanza tannico, caldo, armonico

Freschezza: fresco

Struttura: leggero

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_85
  • Ristorante_92
  • Ristorante_48
  • Ristorante_5