Tipologia: Etna DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Etna DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catania
Vitigni: Nerello Mascalese, Nerello Cappuccio
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello mascalese min.80%, Nerello cappuccio 0-40%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi che richiamano note di frutta rossa, ciliegie, prugne e gelsi rossi. Al palato si presenta morbido ed armonico caratterizzato da un tannino setoso.
Struttura: medio corpo