Tipologia: Friuli Latisana Rosato frizzante DOC
Tipologia Vino: Friuli Latisana Rosato frizzante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Udine
Vitigni: Merlot, Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc, Carmènere
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Friuli-Venezia Giulia
Composizione: Merlot minimo 60%
Aspetto: Rosso poco intenso
Olfatto: vinoso
Gusto: asciutto, armonico
Abbinamenti: Antipasti con salumi, pasta con carne rossa, paste ripiene, legumi, zuppe, torte salate, risotti, carne arrosto in umido o alla griglia, formaggi di media stagionatura
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Altri Vitigni 1: Cabernet Sauvignon e/o Cabernet Franc e/o Carmenere massimo 30%
Altri Vitigni 2: altri vitigni, non aromatici, massimo 10%
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: leggero