Tipologia: Matera DOC rosso
Tipologia Vino: Matera DOC rosso
Zona di Produzione: L’intera provincia di Matera
Vitigni: Sangiovese, Primitivo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Basilicata
Composizione: Sangiovese min.60%, Primitivo min.30%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: complesso, Fruttato
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo