Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_4211

Tipologia: Calosso DOC

Calosso DOC

Tipologia Vino: Calosso DOC

Zona di Produzione: Calosso, Castagnole delle Lanze, Costigliole d’Asti

Vitigni: Gamba rossa

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Piemonte

Composizione: Gamba rossa 90-100%, altri vitigni a bacca nera idonei alla coltivazione nella regione Piemonte.

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: armonico

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 11,50%

Estratto Secco: 19,0 g/l

Degustazione: Al naso è intenso, speziato e balsamico, con note di pepe verde ed altre essenze orientali, fruttato con note prevalenti di confettura e di ciliegia sotto spirito.Al palato è armonico, morbido.

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_9
  • Ristorante_63
  • Ristorante_77
  • Ristorante_73
  • Ristorante_55