Tipologia: Matera DOC bianco passito
Tipologia Vino: Matera DOC bianco passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Matera
Vitigni: Malvasia bianca di Basilicata
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Basilicata
Composizione: Malvasia bianca di Basilicata min.85%
Aspetto: Giallo ambrato
Olfatto: fine, Fruttato
Gusto: caldo, armonico, delicato
Abbinamenti: Strudel, pasticceria secca, zuppa inglese, panettone, pandoro, torta di mele, Gubana, colomba pasquale, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata.
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 13,00%
Estratto Secco: 28,0 g/l
Degustazione: Al naso mughetto e ciclamino, caramella al limone, frutta matura come pesca bianca. Al palato dolce e fruttato, presenta e di grande sapidità.
Struttura: di grande struttura