Tipologia: Montefalco DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Montefalco DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Montefalco, Bevagna, Gualdo Cattaneo
Vitigni: Sangiovese, Sagrantino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Sangiovese 60-70%, Sagrantino 10-15%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, delicato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo