Tipologia: Colli Cimini IGT Bianco passito
Tipologia Vino: Colli Cimini IGT Bianco passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Viterbo
Vitigni: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Lazio.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lazio
Composizione: Vitigni a bacca bianca autorizzati per la regione Lazio.
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00% vol e con un titolo alcolometrico volumico effettivo non inferiore a 9,00% vol;
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso molto intenso, leggermente aromatico, frutta gialla matura. Al palato dolce, caldo, armonico, fruttato.
Struttura: di corpo