Tipologia: Monti Lessini Durello DOC
Tipologia Vino: Monti Lessini Durello DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Verona e di Vicenza
Vitigni: Durella
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Durella min.85%, e altri max.15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso si percepisce un’aroma complesso di fiori di campo bianchi e frutta a polpa bianca con note di pane tostato. Al palato invece si presenta di media struttura, ben bilanciato tra acidità e mineralità con un finale persistente.
Struttura: medio corpo