Tipologia: Monreale DOC vendemmia tardiva
Tipologia Vino: Monreale DOC vendemmia tardiva
Zona di Produzione: Monreale, Piana degli Albanesi
Vitigni: Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Ansonica
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: vendemmia tardiva
Dolcezza: amabile, dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Catarratto bianco comune, Cataratto bianco lucido, Ansonica or Inzolia min.50%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, persistente
Gusto: armonico, morbido
Abbinamenti: Torte alla frutta, pasticceria secca, frutta secca, formaggi erborinati, formaggi stagionati
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 14,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Al palato il gusto è fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: di corpo