Chatbot
Ciao! Come posso aiutarti?

Vini per l'etichetta: Vino_4169

Tipologia: Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC

Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC

Tipologia Vino: Rossese di Dolceacqua o Dolceacqua DOC

Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Imperia

Vitigni: Rossese

Tipo Denominazione: DOC

Colore Vino: rosso

Tipo Vino: Vino fermo

Dolcezza: secco

Regione: Liguria

Composizione: Rossese min. 95%

Aspetto: Rosso rubino

Olfatto: delicato, caratteristico

Gusto: caldo

Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.

Acidità: 4,5 g/l

Alcool: 12,00%

Estratto Secco: 23,0 g/l

Degustazione: Al naso vinoso e fragrante da giovane, con l'affinamento diventa ampio, etereo, con sentori delicati di ciliegie cotte e di rosa lievemente appassita. Al palato è delicato, morbido

Struttura: medio corpo

Ricette Consigliate 🍽
Dove Berlo 🍷
  • Ristorante_16
  • Ristorante_46
  • Ristorante_51