Tipologia: Marsala DOC oro fine
Tipologia Vino: Marsala DOC oro fine
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Trapani, escluse le isole
Vitigni: Ansonica, Catarratto bianco comune, Catarratto bianco lucido, Damaschino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino liquoroso - Marsala
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Grillo e/o Ansonica e/o Catarratto bianco comune e/o Catarratto bianco lucido e/o Damaschino
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: piacevole, armonico, morbido
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio, dessert al cioccolato, dolci con formaggi, frutta secca. Piatti agrodolci
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 17,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso è delicato e floreale, con note di mela, pera, agrumi e fiori di acacia. Il tannino è delicato e ben equilibrato. Al palato fresco e fruttato, con una buona acidità e un contenuto alcolico medio-basso.
Struttura: medio corpo