Tipologia: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)
Tipologia Vino: Valle d’Aosta o Vallée d’Aoste DOC Pinot noir (vinificazione in bianco)
Zona di Produzione: Vari comuni in Valle d’Aosta
Vitigni: Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Valle d’Aosta
Composizione: Pinot nero min.85%, altri vitigni a bacca nera autorizzati alla coltivazione in valle d’Aosta max. 15%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: Fruttato, persistente
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: medio corpo