Tipologia: Sicilia DOC Zibibbo
Tipologia Vino: Sicilia DOC Zibibbo
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Zibibbo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Zibibbo min.85%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: caratteristico, Aromatico
Gusto: armonico, intenso
Abbinamenti: Antipasti di pesce, Piatti a base di pesce e frutti di mare e crostacei, risotti e formaggi non stagionati o molli, zuppe e carni bianche. Torte salate con verdure o pesce. Primi piatti con verdure. Verdure
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo è immediatamente riconoscibile, con le sue note fruttate, con predominanza di albicocca, e i sentori di mandorla e fiori d'arancio. Al palato è corposo e amabile, morbido e persistente. Il retrogusto è fine ed aromatico, con richiami a frutta secca e miele.
Struttura: di corpo