Tipologia: Trentino superiore Rebo DOC
Tipologia Vino: Trentino superiore Rebo DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Trento
Vitigni: Rebo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Trentino-Alto Adige
Composizione: Rebo min.95%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso, fine
Gusto: piacevole, armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso frutti rossi, lampone, fragolina di bosco e ciliegia, con una leggera nota mandorlata che richiama l'affinamento in botte grande. Al palato il gusto è pieno, morbido e rotondo.
Struttura: di corpo