Tipologia: Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCG
Tipologia Vino: Dolcetto di Ovada superiore riserva o Ovada riserva DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincia di Alessandria
Vitigni: Dolcetto
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Dolcetto 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: , Etereo, caratteristico
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 23,0 g/l
Degustazione: Al naso sono chiari i profumi di frutta matura, ciliegie e mandorla amara, che ritorna anche nel retrogusto. Al palato molto vinoso, abbastanza tannico, caldo, armonico
Struttura: medio corpo