Tipologia: Scanzo o Moscato di Scanzo DOCG
Tipologia Vino: Scanzo o Moscato di Scanzo DOCG
Zona di Produzione: Comune di Scanzorosciate
Vitigni: Moscato di Scanzo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Moscato
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Moscato di Scanzo 100%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, Fruttato, Speziato
Gusto: morbido, armonico, caldo, delicato
Abbinamenti: Frutta fresca, torte e crostate, Cioccolato, Dessert al formaggio, Biscotti e pasticcini, Gelato, Formaggi freschi e cremosi, Formaggi dolci e poco stagionati, Salumi dolci, piatti agrodolci, Insalate con frutta secca, frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso delicato, intenso, persistente, caratteristico. Al palato dolce, gradevole, armonico, con leggero retrogusto di mandorla.
Struttura: medio corpo