Tipologia: Monreale DOC rosato
Tipologia Vino: Monreale DOC rosato
Zona di Produzione: Monreale, Piana degli Albanesi
Vitigni: Nerello Mascalese, Perricone, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nerello Mascalese, Perricone e/o Sangiovese min.70%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Fruttato, Fragrante
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso sprigiona profumi intensi e complessi che richiamano note di frutta rossa, ciliegie, prugne e gelsi rossi. Al palato si presenta morbido ed armonico caratterizzato da un tannino setoso.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero