Tipologia: Canavese rosato DOC
Tipologia Vino: Canavese rosato DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Torino, Biella e Vercelli
Vitigni: Nebbiolo, Barbera, Uva rara, Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Nebbiolo, Barbera, Uva rara (Bonarda di Cavaglià), Bonarda, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole,
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso spicca per profumi intensi e complessi, con note di frutti rossi, fiori secchi, spezie e sottobosco.Al palato equilibrio delicato tra potenza e finezza. Struttura poderosa, caratterizzato da un equilibrio impeccabile tra corpo, acidità, alcol e aromi.
Struttura: medio corpo