Tipologia: Venezia Verduzzo passito DOC
Tipologia Vino: Venezia Verduzzo passito DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Verduzzo Friulano, Verduzzo Trevigiano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Veneto
Composizione: Refosco dal peduncolo rosso min.85%, e altri max.15%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15% vol. di cui almeno 12% svolto
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso il profumo intenso ricorda i fiori di campo ed un aroma di mandorla. Al palato si presenta dolce, con delicate note mielate, corposo e robusto, caldo, armonico,
Struttura: leggeri