Tipologia: Molise o del Molise DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Molise o del Molise DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Campobasso ed Isernia
Vitigni: Montepulciano
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Molise
Composizione: Montepulciano min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Etereo, caratteristico
Gusto: caldo, armonico, morbido, poco tannico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo