Tipologia: Valdamato IGT Rosato
Tipologia Vino: Valdamato IGT Rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Catanzaro
Vitigni: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo, Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Calabria
Composizione: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: Floreale, Fruttato
Gusto: poco tannico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 10,50% vol.
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso floreale, fruttato. Al palato poco tannico, armonico, piacevole
Freschezza: fresco
Struttura: medio corpo