Tipologia: Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barbera passito
Tipologia Vino: Sannio DOC Sant’Agata dei Goti Barbera passito
Zona di Produzione: L’intero teriitorio della provincia di Benevento
Vitigni: Barbera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Barbera min.85%
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: caratteristico, Floreale, Fruttato
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 16,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al naso è ricco e opulento con particolari sentori di frutta matura, confettura di ciliegia marasca. Al palato un leggero residuo zuccherino accompagna le sensazioni vellutate e setose di tannini fini che avvolgono un retrogusto persistente.
Struttura: medio corpo