Tipologia: Venezia Merlot riserva DOC
Tipologia Vino: Venezia Merlot riserva DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Merlot
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Veneto
Composizione: Merlot min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 20,0 g/l
Degustazione: Al palato morbido e rotondo con note di frutta nera, come ciliegia e prugna, e sentori di spezie dolci come la vaniglia e la cannella. Al palato morbido, armonico, di corpo, piacevole, caratteristico, intenso, tannico
Struttura: medio corpo