Tipologia: Spoleto DOC Trebbiano spoletino passito
Tipologia Vino: Spoleto DOC Trebbiano spoletino passito
Zona di Produzione: Foligno, Montefalco, Spoleto, Trevi
Vitigni: Trebbiano Spoletino
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Umbria
Composizione: Trebbiano spoletino min.85%, altri
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: Etereo, Fruttato
Gusto: persistente
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso presenta note di frutta matura e floreali di mandorlo, biancospino e agrumi. Al palato invece risulta dolce, persistente e con una buona struttura.
Struttura: di corpo