Tipologia: Colli del Trasimeno DOC rosso
Tipologia Vino: Colli del Trasimeno DOC rosso
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Perugia
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo, Merlot, Cabernet Sauvignon, Gamay del Trasimeno
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Umbria
Composizione: Sangiovese min.40%, Ciliegiolo, Gamay, Merlot, Cabernet sauvignon
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo