Tipologia: Abruzzo DOC Passerina superiore
Tipologia Vino: Abruzzo DOC Passerina superiore
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Chieti, L’Aquila, Teramo, Pescara
Vitigni: Passerina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Abruzzo
Composizione: Passerina min.85%, altri
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: piacevole, fresco, Floreale, Fruttato
Gusto: armonico
Abbinamenti: Antipasti di mare, pesce crudo, ostriche, tartare, crostacei crudi, risotti alle verdure, risotti con radicchio tardivo, risotto alla parmigiana, risotto alla zucca, frittura di pesce, vitello tonnato
Acidità: 5,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso spazia dalla frutta tropicale agli agrumi, con note mielate e a volte erbacee, finite da spezie. Al palato si evidenzia l'acidità, però sempre equilibrata da una bella sapidità e una chiusura amarognola. Fresco, delicato, di buona persistenza, finale pulito e godibile. Sapidità e freschezza
Struttura: di corpo