Tipologia: Garda DOC Corvina
Tipologia Vino: Garda DOC Corvina
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Brescia, Mantova e Verona
Vitigni: Corvina
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lombardia
Composizione: Corvina min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, fresco, piacevole
Gusto: armonico, piacevole
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso profumo fruttato, ciliegia e spezie. Al palato gusto morbido, fresco ed equilibrato, con tannini setosi.
Struttura: medio corpo