Tipologia: Cortona DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Tipologia Vino: Cortona DOC Vin Santo Occhio di Pernice
Zona di Produzione: Cortona
Vitigni: Sangiovese, Malvasia nera
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese, Malvasia nera: da soli o congiuntamente al 100%.
Aspetto: tra ambrato e topazio con ampia unghia rossiccia che si fa marrone con l'eta'
Olfatto: intenso, ricco, complesso, di frutta matura ed altre sfumature
Gusto: delicato, piacevole
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 18,00%
Estratto Secco: 25,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso, ricco, complesso, frutta matura. Al palato dolce, delicato, armonico, piacevole
Struttura: di corpo