Tipologia: Venezia Pinot nero spumante DOC
Tipologia Vino: Venezia Pinot nero spumante DOC
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Treviso e Venezia
Vitigni: Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino spumante
Dolcezza: Pas dosè, dosaggio zero o brut nature, Extra Brut, Brut, Extra Dry, Dry o Sec, Demi Sec, Dolce o Doux
Regione: Veneto
Composizione: Pinot nero min.85%, e altri max.15%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Vinoso, caratteristico, persistente
Gusto: morbido, fruttato, caratteristico, armonico, Pas dosè, dosaggio zero o brut nature ( < 3), Extra Brut (< 6), Brut (< 12), Extra Dry (12 – 17), Dry o Sec (17 – 32), Demi Sec (32 – 50), Dolce o Doux (> 50)
Abbinamenti: Bollito, formaggi, salumi, minestre, carne di maiale, carni grasse, dolci con frutta secca
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 14,0 g/l
Degustazione: Al naso aromi fruttati di lampone, mirtillo e ciliegia, menta e aneto. Al palato un sorso vivace, morbido, leggero e mai invadente, sorretto da una vellutata trama tannica e da una spiccata acidità, che lo rende molto fresco. La sua acidità sopperisce alla flebile struttura tannica, garantendo un ottimo potenziale d'invecchiamento.
Struttura: leggero