Tipologia: Romagna Albana passito DOCG
Tipologia Vino: Romagna Albana passito DOCG
Zona di Produzione: Vari comuni nelle provincie di Bologna, Forlì-Cesena e Ravenna
Vitigni: Albana
Tipo Denominazione: DOCG
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Albana min.95%
Aspetto: Giallo dorato
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: morbido
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 17,00%
Estratto Secco: 27,0 g/l
Degustazione: Al naso profumi intensi, caratteristici di frutta candita e confettura. Al palato è morbido, dolce, pieno, equilibrato e suadente.
Struttura: di grande struttura