Tipologia: Sicilia DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Sicilia DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Tutta la Sicilia
Vitigni: Calabrese, Frappato, Nerello Mascalese, Perricone
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Sicilia
Composizione: Nero d’Avola, Frappato, Nerello mascalese, Perricone min.50%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: Fruttato, piacevole, fine
Gusto: armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,50%
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso fruttato, amarene - prugne, e speziato, cuoio - carruba - liquirizia -cannella. Al palato di corpo, pieno, abbastanza tannico, caldo, rotondo ed equilibrato.
Struttura: medio corpo