Tipologia: Irpinia DOC Aglianico passito
Tipologia Vino: Irpinia DOC Aglianico passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Avellino
Vitigni: Aglianico
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Campania
Composizione: Aglianico min.85%
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: delicato, caratteristico, Floreale, Fruttato, Fragrante
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,50%
Estratto Secco: 21,0 g/l
Degustazione: Al naso note fruttate di ciliegia sotto spirito, di amarena e mora matura, di spezie, ma anche con note fresche di liquirizia nera e sfumature di ginepro. Al palato è armonico, morbido, la dolcezza è bilanciata dalla buona freschezza finale.
Struttura: medio corpo