Tipologia: Vesuvio DOC Lacryma Christi rosato
Tipologia Vino: Vesuvio DOC Lacryma Christi rosato
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Napoli
Vitigni: Coda di Volpe
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Campania
Composizione: Coda di Volpe (localmente detto Caprettone or Crapettone) min.40%, Falanghina, Greco max 35%, altri max 20%
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: piacevole, delicato
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate, carne di maiale in crosta, carni grasse, carni in agrodolce
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso ha un profumo gradevole, con caratteristiche note fruttate di pera, mela cotogna, ananas, banana, Peschegialle e sentori floreali e minerali. Al palato è tipicamente sapido, fresco per acidità e secco, di buona struttura, con ricordi fruttati e floreali molto persistenti.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero