Tipologia: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato amabile
Tipologia Vino: Colli Etruschi Viterbesi o Tuscia DOC rosato amabile
Zona di Produzione: Vari comuni in provicia di Viterbo
Vitigni: Montepulciano, Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosato
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: amabile
Regione: Lazio
Composizione: Montepulciano 20-45%, Sangiovese 50-65%, altri
Aspetto: Rosa cerasuolo
Olfatto: delicato, piacevole
Gusto: morbido, armonico,
Abbinamenti: A tutto pasto pesce, Aperitivo, antipasti di pesce, sushi, crudi di pesce, risotti di pesce, formaggi freschi, primi piatti con verdure, primi piatti con carni bianche/rosse poco elaborati, sushi di carne, carni bianche, carni rosse poco elaborate
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,00%
Estratto Secco: 15,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Freschezza: fresco
Struttura: leggero