Tipologia: Provincia di Pavia IGT Rosso passito
Tipologia Vino: Provincia di Pavia IGT Rosso passito
Zona di Produzione: L’intera provincia di Mantova
Vitigni: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare. L’indicazione del vitigno comporta una sua frazione minima dell’85% nelle uve di origine.
Tipo Denominazione: IGT
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Lombardia
Composizione: Vitigni a bacca nera previsti dal disciplinare. L’indicazione del vitigno comporta una sua frazione minima dell’85% nelle uve di origine.
Aspetto: Rosso granato
Olfatto: intenso, complesso
Gusto: morbido, armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 15,00% vol., di cui effettivo almeno 12,00% vol.
Estratto Secco: 24,0 g/l
Degustazione: Al naso è intenso e complesso, con sentori di frutta rossa matura, spezie e tabacco. Al palato dolce, caldo, morbido e armonico, con tannini morbidi e ben integrati.
Struttura: medio corpo