Tipologia: Collina Torinese Bonarda DOC
Tipologia Vino: Collina Torinese Bonarda DOC
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Torino
Vitigni: Bonarda
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Piemonte
Composizione: Bonarda min.85%, altri
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: , intenso
Gusto: caratteristico
Abbinamenti: Pasta con salse e sughi, paste con ragù di carne rossa. Carne bianche o rosse arrosto, alla griglia o alla brace. Selvaggina. Formaggi anche stagionati. Salumi. Minestre, zuppe. Piatti strutturati. Torte salate, sformati di carne. Taglieri di salumi e formaggi.
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 10,50%
Estratto Secco: 19,0 g/l
Degustazione: Al naso intenso e fruttato. Al palato polposo, dolce, corposo, giustamente tannico.
Struttura: medio corpo