Tipologia: Viganello DOC rosso riserva
Tipologia Vino: Viganello DOC rosso riserva
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Latina
Vitigni: Sangiovese, Ciliegiolo
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino fermo
Dolcezza: secco
Regione: Lazio
Composizione: Sangiovese min.50%, Ciliegiolo max.40%, altri
Aspetto: Rosso rubino con riflessi granati
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: caldo, armonico
Abbinamenti: Pasta con sughi e carne rossa o maiale. Portate di carne arrosto o alla griglia, brace. Carne succulente, brasate, al sugo. Selvaggina. Formaggi stagionati. Salumi stagionati, speziati. Sapori decisi
Acidità: 4,5 g/l
Alcool: 12,00%
Estratto Secco: 18,0 g/l
Degustazione: Al naso pomodoro, ciliegia, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie ma allo stesso tempo fresco, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: medio corpo