Tipologia: Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo Occhio di Pernice riserva
Tipologia Vino: Colli dell’Etruria Centrale DOC Vin Santo Occhio di Pernice riserva
Zona di Produzione: Vari comuni nelle province di Arezzo, Firenze, Pistoia, Prato e Siena
Vitigni: Sangiovese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito - Vin Santo
Dolcezza: dolce
Regione: Toscana
Composizione: Sangiovese: minimo 50%.
Aspetto: da rosa più o meno intenso ad ambrato
Olfatto: etereo, intenso, caratteristico
Gusto: armonico, vellutato, rotondo
Abbinamenti: Pasticceria secca, dolci al cioccolato, panforte, Ricciarelli, cavallucci, crostate con marmellata
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 16,00% vol. di cui effettivo almeno 12,00 % vol.
Estratto Secco: 25,0 g/l
Altri Vitigni 1: vitigni Regione Toscan massimo 50%
Degustazione: Al naso fruttato, speziato, aneto, foglie di alloro, timo. Al palato alcolico, corposo, avvolgentie, dolce, asciutto e tannico, molto elegante.
Struttura: di grande struttura