Tipologia: Bianchello del Metauro DOC passito
Tipologia Vino: Bianchello del Metauro DOC passito
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Pesaro e Urbino
Vitigni: Biancame, Malvasia bianca lunga
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino fermo - Passito
Dolcezza: dolce
Regione: Marche
Composizione: Bianchello (Biancame) min.95%, Malvasia bianca lunga max.5%
Aspetto: Giallo paglierino
Olfatto: caratteristico, complesso
Gusto: armonico
Abbinamenti: Biscotti, cantucci, piccola pasticceria secca, crostate di frutta, doclci al cioccolato, cannolo siciliano, cassata. Formaggi lunga stagionatura, formaggi erborinati. Vino da meditazione
Acidità: 4,0 g/l
Alcool: 15,00%
Estratto Secco: 22,0 g/l
Degustazione: Al naso caratteristico, complesso. Al palato morbido, armonico, dolce, fresco.
Struttura: di corpo