Tipologia: Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot frizzante
Tipologia Vino: Colli di Scandiano e Canossa DOC Pinot frizzante
Zona di Produzione: Vari comuni in provincia di Reggio Emilia
Vitigni: Pinot bianco, Pinot grigio, Pinot nero
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: bianco
Tipo Vino: Vino frizzante
Dolcezza: secco
Regione: Emilia-Romagna
Composizione: Pinot bianco e/o Pinot nero e/o Pinot grigio per il 100%.
Aspetto: giallo paglierino o rosato
Olfatto: intenso, caratteristico
Gusto: armonico
Abbinamenti: A tutto pasto, pesce, carni bianche, zuppe, torte salate, formaggi freschi, dolci con creme
Acidità: 5,0 g/l
Alcool: 11,00%
Estratto Secco: 16,0 g/l
Degustazione: Al naso mela, pera e limone, assieme alle note di nocciola e fiori di fieno. Al palato ha un’acidità vivace e una raffinatezza di note fruttate.
Freschezza: fresco
Spuma: vivace, evanescente
Struttura: medio corpo