Tipologia: Marsala DOC rubino fine
Tipologia Vino: Marsala DOC rubino fine
Zona di Produzione: L’intero territorio della provincia di Trapani, escluse le isole
Vitigni: Perricone, Calabrese, Nerello Mascalese
Tipo Denominazione: DOC
Colore Vino: rosso
Tipo Vino: Vino liquoroso - Marsala
Dolcezza: dolce
Regione: Sicilia
Composizione: Perricone e/o Calabrese e/o Nerello mascalese
Aspetto: Rosso rubino
Olfatto: caratteristico, fine
Gusto: morbido, piacevole
Abbinamenti: Dolci al cucchiaio, dessert al cioccolato, dolci con formaggi, frutta secca. Piatti agrodolci
Acidità: 3,5 g/l
Alcool: 17,50%
Estratto Secco: 17,0 g/l
Degustazione: Al naso esprime caratteristici profumi fruttati, frutti rossi, marasca, prugne e ciliegie, e sentori speziati, ginepro e pepe nero. Al palato è elegante con una solida base tannica ammorbidita da un buon tenore alcolico e da una lunga persistenza.
Struttura: leggero